Weiße Flecken auf dem Cookie?
Hast du schon einmal einen Cocoa Indulcence Cookie von uns erhalten – und eine grüne Stelle entdeckt? Das irritiert gewaltig. Ist der Cookie schlecht? 🤢
Erst einmal genau ansehen. Hmm, nicht „pelzig“? Mal riechen. Riecht nicht faulig?
Sehr gut. Denn dann ist höchstwahrscheinlich alles in Ordnung. 👍
Ein Blick in die Zutaten bringt Licht ins Dunkel: An zweiter Stelle steht Zucchini. 🥒
Zucchini bildet die Basis unserer Cocoa Indulgence - Protein Cookies. Man schmeckt sie später nicht mehr heraus. Wir verwenden sie als kalorienarme Zutat, die mit ihren natürlichen Ballaststoffen den Keks schön weich macht. Auf texturverbessernde Zusatzstoffe wie Glycerin können wir dadurch auch verzichten. 😊
Der „Nachteil“: Eine Zucchini ist schwieriger zu verarbeiten. Wir müssen sie sehr klein häckseln und pürieren, um sie ideal verarbeiten zu können.
Die „grünen Flecken“ sind demzufolge: Stückchen der Zucchini-Schale! 😄 Denn wir verwenden die ganze Zucchini. Natürlich könnten wir sie schälen, aber warum sollten wir? 😉 Dadurch würde nur mehr Müll entstehen; außerdem enthält die Schale viele gesunde Inhaltsstoffe, die dann in den Cookie wandern.
Natürlich ist es wichtig, ein merkwürdig erscheinendes Lebensmittel nicht einfach so zu essen. Sollte wirklich mal ein Qualitätsmangel auftreten, kontaktiert uns bitte.
In diesem Fall ist die Frage der Qualität aber fast immer durch Betrachten, Riechen und Schmecken – und vielleicht einen kurzen Blick auf die Zutaten 😉 – ganz einfach aufzuklären. 🙂