Schmelzender Snack

Lagerhinweis

Üblicherweise brauchen unsere Snacks – mit Ausnahme zweier Sorten Baked Protein Bars – nicht gekühlt werden. 

Es sei denn, dass Thermometer klettert auf 30°C und mehr. 🌡

 

Wer schon mal bei uns bestellt hat, weiß es: Es gibt immer einen Lagerungshinweis für die Snacks dazu. 

Für alle, die noch keine Snackbox von uns bekommen haben, hier das aktuell Wichtigste in Kürze:

 

Ab 30°C schmilzt alles, was schokoladig 🍫 ist: Die Filled Cocoa Bars, Cereal Bowl Bars und fast alle Tiny Treats sowieso. aber auch das Dekor von Cocoa Indulgence Cookies, Protein Flapjacks etc.

 

Was aber noch wichtiger ist ⚠: Unser MHD (das Mindesthaltbarkeitsdatum) bezieht sich auf Temperaturen <30°C. Werden sie wärmer gelagert, können sie schneller verderben. Bitte achtet daher bei ALLEN Snacks 🍪, auch bei Cinna-Nom Rolls, Nut Mix Cookies etc., auf die Temperatur.

 

Dabei ist nicht nur die Raumtemperatur alleine entscheidend. Liegen die Snacks in der Sonne ☀, kann es in der Verpackung auch deutlich wärmer werden. Auch, wenn sie sich zusätzlich in einer Box befinden.

Das kann übrigens sogar im Winter mal vorkommen.

Apropos Winter: Hier wäre dann auf ungünstig liegende Heizungsrohre oder aufgestellte Heizlüfter zu achten. 😉

 

Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann unsere Snacks auch früher, z. B. bei 25°C, schon kühlen. Gebackene Produkte, die erst in ein paar Tagen oder Wochen gesnackt werden sollen, können auch eingefroren ❄ werden (das verlängert sogar die Haltbarkeit). Einfach dann einen Tag vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen – oder kurz im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen und warm genießen. 🤤