Unsere Coatings

Warum wir unsere Coatings selber herstellen.

 

Ihr wusstet sicher, dass wir wirklich fast alles in Handarbeit selber herstellen – auch die sechs Kakao-Coatings, die wir anstelle von Schokolade benutzen.

Die meisten kleinen Betriebe kaufen die Schokolade bereits fertig hergestellt zu, denn das spart Zeit und bewahrt vor Produktionsfehlern.

 

Aber warum machen wir unsere Coatings selber?

Das hat, wie so oft, mehrere Gründe.

 

Zunächst einmal haben wir so volle Kontrolle über die Zutaten. Wir können z.B. Bio-Kakaomasse und Bio-Proteinpulver einsetzen, was uns wichtig ist. 🌿

Apropos Bio-Proteinpulver: Wir können die Nährwerte unserer Produkte verbessern, indem wir schon bei den Coatings anfangen. Statt des typischen Reisdrinkpulvers nehmen wir zum Beispiel Reisproteinpulver, statt des weißen Zuckers nehmen wir eine Mischung aus Erythrit, Maltit und isolierten Ballaststoffen. So haben z.B. schon der Überzug der Cocoa Bars und das Dekor der Baked Protein Bars mehr Eiweiß, weniger Kalorien und kaum Zucker. 👍

Und schließlich haben wir so einige Coatings, die man als vegane Schokolade so nicht bekommen kann. Denkt nur einmal an das Beeren-Coating oder das Kaffee-Coating für die Cereal Bowl Bars. Das Selbermachen der Überzüge macht unsere Snacks umso leckerer und individueller. 🌟

 

Ihr werdet es schon erkannt haben: „Handgemacht“ ist kein eindeutiger Begriff. Wer zugekaufte Füllung in Spritzbeutel gibt und in vorgefertigten Schokoladenkapseln füllt, produziert auch von Hand. 

Für uns ist es aber wichtig, so viel wie möglich selber zu machen. Auch, wenn das oft bedeutet, viel zu testen und zu probieren, mehr Fehlversuche zu haben, und mehr Entwicklungszeit und zu brauchen. 😊

 

Und jetzt, nach der ganzen Arbeit, ist genau das Selbermachen der Coatings einer der Gründe, warum unsere köstlichen veganen Snacks mit guten Nährwerten so besonders sind. 😉

Coating-Bruch und Coating im Melangeur